Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 02 июн 2024, 10:02
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 авг 2015, 13:06 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20495
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 6984 раз.
Поблагодарили: 11193 раз.
Пункты репутации: 80
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч.л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 24 сен 2015, 19:22 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 2240 раз.
Поблагодарили: 1841 раз.
Пункты репутации: 28
Сразу прошу прощения - поиском не пользовалась, не знаю есть сие чудо на этом сайте или нет. Если есть - извините, будем считать, что повторение - мать учения)) Но пирог настолько вкусный, что любое повторение простительно, честное слово ;)

Крымский пирог «Кубэтэ»

Один из пирогов крымчаков - коренного населения Крыма.

Тесто:
200 г маргарина
1 ч.л. соли
1 стак. кефира ( сметаны или пива)
3,5 стак. муки

Начинка:
2 окорочка ( любого мяса)
3-4 картофелины
2-3 луковицы
соль, перец

Приготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.
Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ...Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется.
Всем пожелавшим его приготовить - удачи!!!
Взято отсюда:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=25047

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарили - 2: putnik, Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 сен 2015, 18:05 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20495
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 6984 раз.
Поблагодарили: 11193 раз.
Пункты репутации: 80
Бограч — венгерский суп

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Помидоры, обесшкуренные — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Картошка, нарезать крупными дольками
Острый перец — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Марковка — 2–3 шт.
Фасоль в томатной пасте (не обязательно)
Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк
Бульон или вода
Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка

Приготовление:

1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.
2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.
3. Затем морковку.
Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть.
4. И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало. Должно быть очень густо, как гуляш. Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь.
5. Самое время заняться картошкой и чесноком.
6. Минут через 40–60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.
7. Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/feed?w=wall-92471547_6213

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарили - 2: putnik, Горыныч
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2015, 21:12 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20495
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 6984 раз.
Поблагодарили: 11193 раз.
Пункты репутации: 80
Картошка в беконовой «одёжке»

Ингредиенты:

Картофель средней величины — 8–1 шт.
Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок

Для соуса:

Сливочное масло — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Сметана — 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита!

Изображение

https://vk.com/feed?w=wall-92471547_6470

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 дек 2015, 11:59 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Картофельные "гнёзда" с курицей

Ингредиенты
Картофель
400-450 грамм
куриный фарш
200-250 грамм
лук
1 штука
чеснок (зубчик)
1 штука
яйцо
1 штука
мука
2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию)
50-70 грамм
Процесс приготовления
1
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.

2
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать слив. маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком, или просто ложкой.


3
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).


4
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!

фото тут::
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_krupy/423807/

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 дек 2015, 16:49 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 2240 раз.
Поблагодарили: 1841 раз.
Пункты репутации: 28
Изображение
Традиционный австрийский торт «Захер»

Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, которые просто идеально подходят к этому торту.

Тесто: 120 г сахара, 120 г муки, 120 г шоколада (более 60% какао), 120 г масла, 6 яиц.
Начинка: 200 г абрикосового джема, 1 ст. л. лимонного сока.
Украшение: 100 г шоколада, 80 г сливок жирностью более 30%, 20 г масла.
Форма: ∅ 23 см.
Температура духовки: 170 °С.

Готовим
Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.
Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, размешайте.
Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.
Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.
Абрикосовый джем протрите через сито.
Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.
Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.
Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.
Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher.

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарили - 2: РЫЖАЯ, Горыныч
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 дек 2015, 11:13 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20495
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 6984 раз.
Поблагодарили: 11193 раз.
Пункты репутации: 80
phpBB [media]

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 дек 2015, 14:54 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 2240 раз.
Поблагодарили: 1841 раз.
Пункты репутации: 28
Ну и парочка новогодних картинок из разряда съедобных:

Изображение

Изображение

Изображение
(яичный белок красим соком капусты и получаем приятный голубой цвет))

Изображение

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Горыныч
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 24 дек 2015, 18:36 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 2240 раз.
Поблагодарили: 1841 раз.
Пункты репутации: 28
очень хотелось сделать салат с креветками. Не делала никогда, потому что креветки съедались быстрее в чистом виде. Наконец я сберегла креветки. Салат сделан. Своих фото нет, как всегда, не успеваю. Низкий поклон тем, кто успевает пошагово все зафиксировать. Итак, салат с креветками. Проверено - вкусно!

Креветки 400 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт
Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт
Салат (листовой) — 0,5 пуч.
Петрушка (несколько веточек)
Майонез (лёгкий) — 200 г
Горчица — 1,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Маслины (консервированные,маленькая баночка)
Специи (для креветок)
Масло растительное (для жарки)

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.
Изображение
Обжарить грибочки на растительном масле.
Дать остыть.
Изображение
Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.
Изображение
Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Изображение
Остывшие креветки почистить.
Изображение
Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслинки разрезаем пополам.
Изображение
Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
Изображение
На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
Вот так.
Изображение
Можно подавать!
Изображение
Приятнейшего аппетита!

Взято поваренок.ру

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 07 янв 2016, 23:09 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 04 янв 2016, 23:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Рождественский кекс с цукатами
Изображение
Ингредиенты для "Рождественский кекс с цукатами":
Изюм — 200 г
Цукаты — 250 г
Ром — 150 мл
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 8 г

Этапы приготовления:
Шаг 1
Особенность кекса заключается в технологии замачивания сухофруктов - их заливают ромом и настаивают до полу года. Но и суток хватит для того, чтоб они затем в полной мере отдали кексу весь аромат. Нет рома? Замените на коньяк или шампанское! Кекс может храниться больше месяца, но приготовить его можно и за несколько дней до Рождества.

Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты с изюмом на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вмешать 70 гр. муки - это нужно для того, чтобы сухофрукты не осели в кексе.

Шаг 3
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить все яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 4
Просеять в тесто 230 гр. муки и разрыхлитель.

Шаг 5
Силиконовой лопаткой аккуратно размешать тесто, добавить сухофрукты и снова размешать (по желанию, вы можете добавить еще миндаль, корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина). Форму для кекса размером 15х25 см. смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

Шаг 6
Убрать рождественский кекс в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов, затем, уменьшить до 150 и готовить еще около 40 минут. Если ваш кекс начинает сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.

Шаг 7
Готовность кекса нужно проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовому кексу дать остыть, вынуть из формы и завернуть в два слоя фольги, убрать в холодное место. Для долго хранения, можно горячий кекс в несколько заходов смазать 60 гр. сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой. С каждым днем он становится все вкуснее, цукаты и изюм отдают кексу свой вкус и аромат. Каждую неделюрождественский кекс можно протыкать в 3-4 местах зубочисткой и капать несколько капель рома.

Приятного аппетита!



За это сообщение автора ilona поблагодарил: Горыныч
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru